26º Informe Técnico: Agricultura Orgânica

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Informe Técnico com Robson Mororó

Produtos orgânicos é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos.

Eles provêm de sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta.

As técnicas utilizadas para se obter um produto orgânico, necessitam da aplicação de compostagem, adubação verde, manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.

O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, a qual usa doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis.

Esses agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e, em toxicidade pode estar à causa de muitas doenças que afetam o homem, em proporção crescente. Além do mais, esses agroquímicos contaminam o ambiente, poluindo a água, o ar, a terra, a flora e a fauna.

A Agricultura Orgânica é um modo verdadeiramente científico e respeitoso de produzi alimentos saudáveis e assegurar a integridade do meio ambiente.

Ao contrario do que muita gente pensa, o termo agricultura orgânica não significa a simples substituição de adubos minerais sintéticos e solúveis (químicos) por similares orgânicos.

O termo orgânico foi proposto para considerar a propriedade que a utiliza em um organismo agrícola e em uma produção de vida. Diferente da produção convencional que trata o solo como uma linha de produção em uma fabrica, onde o importante é produzir, deixando a qualidade do ambiente em segundo plano. Se encarar a propriedade como um organismo vivo, onde a preocupação seja a saúde desse organismo em primeiro lugar, sempre terá resolvido os problemas pelas suas causas e não pelas suas conseguencias. Desta forma, terá um ambiente sempre saudável, assim como os produtos que você colher naquela propriedade.

Seguem algumas razões para se consumir produtos orgânicos:

  • Sabor, Textura e Aroma;
  • Livre de organismos geneticamente modificados;
  • São produtos que está em harmonia com o meio ambiente;
  • São cientificamente comprovados mais nutritivos.

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