Náutico faz três gols no primeiro tempo e vence o Botafogo-SP

0

O Náutico precisou de 45 minutos para vencer o Botafogo-SP por 3×1 na noite deste sábado (12), nos Aflitos, pela nona rodada da Série B e chegar aos 13 pontos. A vitória deu aos alvirrubros mais uma posição, subindo do 10º para o nono lugar. Na próxima rodada, novamente em casa, o clube vermelho e branco recebe a Chapecoense, na sexta-feira (18), às 21h30.

Embora, o Timbu tenha tomado conta do primeiro tempo, o Botafogo deu o primeiro susto logo aos sete minutos. Ronaldo entrou em velocidade e cortou para a perna direita mandando um chute forte. Jefferson mandou a escanteio.

Daí em diante, o Náutico mostrou intensidade e bom aproveitamento na hora de finalizar. Aos 20 minutos, Erick recebeu pelo lado direito, livrou-se da marcação antes de mandar um belo chute de fora da área. Quatorze minutos depois foi a vez de Jean Carlos fazer o seu 10º gol na temporada, bem ao seu estilo: ajeitou e mandou com força e precisão de fora da área.

O Botafogo voltou a assustar na reta final, quando ensaiou uma reação. Aos 43, Victor Bolt chutou, mas Jeferson, sempre atento, fez a defesa. Aos 48 foi a vez de Wellington Tanque fazer o goleiro alvirrubro trabalhar. Mas a última jogada da etapa seria do Náutico, e com gol. Rhaldney mandou uma bomba e contou com o desvio para marcar pela primeira vez como profissional.

No segundo tempo, o Botafogo foi para cima e aos cinco Rafinha acertou o travessão. O Náutico, rapidamente, encaixou a marcação e esfriou o jogo, esperando o momento de contra-atacar. Quando os paulistas conseguiam chegar encontraram Jeferson inspirado. Aos 43, Guilherme Romão sofreu pênalti que Wellington converteu. Mas não havia mais tempo para reação.